L-carnitine - g2l nutrition a carnitina é uma molécula que foi descoberta em 1905 e, ao longo desses mais de 100 anos, a ciência permitiu que suas funçoes ao organismo se tornassem muito bem conhecidas
Em humanos, a carnitina pode ser obtida tanto a partir da síntese endógena quanto da alimentaçao, destacando-se os leites e derivados e as carnes como principais fontes
Sua dose é de 2000mg na dose de 4 cápsulas diárias
Partindo do princípio de que mais de 95% do total de carnitina corporal permanecem estocadas nos músculos esqueléticos, é neste orgao que as principais funçoes serao desempenhadas, das quais se destaca a sua habilidade de transportar os lipídeos* para o interior da mitocôndria**, gerando atp para a contraçao muscular
Analisando outras funçoes, ressalta-se também a capacidade de neutralizar radicais livres, atuando como antioxidante, e diminuir as concentraçoes de colesterol e triglicérides no sangue
* especificamente os acidos graxos de cadeia longa, que sao derivados dos estoques de gordura corporal ou alimentaçao
** dentre múltiplas funçoes, é a unica estrutura celular capaz de utilizar as gorduras como fonte de energia
L-carnitine g2l e exercício físico: aspectos atuais e aplicaçoes exercícios físicos aeróbicos nos ultimos 6 anos, o panorama em relaçao à suplementaçao com l-carnitina presente na l-carnitine g2l passou a se modificar, conduzindo essa molécula a um novo patamar de destaque para a ciência do exercício físico
Em 2006, verificou-se que a administraçao endovenosa de carnitina, conjuntamente com insulina, elevaram os estoques musculares de carnitina em 15%, tendo como provável mecanismo a açao da insulina na captaçao de carnitina pela mitocôndria
Portanto, com base nesses dados, postulou-se que a insulina possuía papel chave nesse processo e, se traduzindo em dieta, a oferta de carboidrato conjuntamente com a l-carnitina poderia ser a combinaçao ideal para aumentar seus estoques intramusculares, já que o carboidrato aumenta naturalmente a produçao e secreçao de insulina
Em 2011, este mesmo grupo de pesquisadores conduziu um estudo e o publicou em uma das melhores revistascientíficas da area de fisiologia disponíveis no mundo
O objetivo dos autores era traduzir um trabalho em uma situaçao prática, ou seja, suplementar l-carnitina junto com carboidrato
Pela primeira vez, demonstrou-se que a suplementaçao de l-carnitina oral foi capaz de aumentar seus estoques intramusculares em 21%, mas com esse resultado sendo atingido somente após 6 meses de utilizaçao
Como consequência, foi identificada menor utilizaçao de glicogênio muscular durante o exercício físico de baixa intensidade, sendo consistente com o possível aumento da utilizaçao de gordura como fonte de energia
Além do mais, em exercício físico de alta intensidade, foi identificada menor concentraçao lactato no músculo, sugerindo