Pasta de dente natural e vegano contente 80g não contém flúor (substância química), substituído pelo xilitol substância de origem vegetal que vem de plantas e frutas
O xilitol mantém o ph da boca neutro evitando a desmineralização dos dentes
Também cumpre a função de impedir o acúmulo de placas e inibe o metabolismo das bactérias, combatendo as cáries
Certificada pelo ibd indicação: higiene bucal: para pessoas que optam por produtos mais saudáveis e naturais
Uso externo
Não ingerir
Sem flúor: a fórmula deste creme dental não inclui fluoreto de sódio porque a ingestão excessiva desta substância química pode causar danos à saúde
Com xilitol: o xilitol é uma substância natural de origem vegetal (plantas e frutas) que mantém o ph da boca neutro e isto evita a desmineralização dos dentes
Ele também cumpre a função de impedir o acúmulo de placas e inibe o metabolismo das bactérias, auxiliando no combate às cáries
Fórmula exclusiva com 95% de ingredientes orgânicos e naturais certificados: camomila = atividade suavizante e calmante (anti-inflamatória), com ação antisséptica
Semente de uva= atividade adstringente (limpeza), purificante, além de melhorar a circulação local
Chá branco = atividade adstringente (limpeza), purificante e cicatrizante
Sem corantes artificiais sem conservantes químicos sem produtos de origem petroquímica cruelty-free, não testado em animais vegano, sem ingredientes de origem animal contém extratos vegetais naturais embalagem biodegradável este produto ainda não possui o certificado orgânico, está em processo de certificação
Porque o flúor é prejudicial à saúde? causa inibição enzimática, estado de choque pelas modificações da concentração de potássio, agressão a certos órgãos, principalmente os digestórios, devido a enzima do estômago, freqüentemente seguido por uma gastrite aguda causada pela formação do ácido fluorídrico
Segundo a wikipedia
Saiba o que é o xilitol, substituto natural do flúor na pasta de dente orgânica
Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros
Também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo
É obtido por hidrogenação catalítica da xilose
O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém cerca de 40% menos calórico
Além de ser comprovado clinicamente que o xilitol ajuda a reduzir o aparecimento de cáries, comprovou-se também que ele é realmente capaz de reverter os estágios iniciais desta mesma lesão
A formação de ácidos que acontece após cada refeição ou lanche, aumenta sobremaneira o risco do desenvolvimento de cáries
Isto ocorre com pessoas que têm o hábito de comer guloseimas entre as refeições
O sabor agradável do xilitol estimula a produção de saliva, que contribui para o aumento do ph da placa e a neutralização dos ácidos produzidos por outros carboidratos fermentáveis que tenham sido ingeridos
- é absolutamente adequado para consumo por pessoas diabéticas já que seu metabolismo é independente da insulina
- baseado em evidências clínicas, é recomendável o uso do xilitol em pacientes de todas as idades
- todos podem aproveitar das propriedades do xilitol já mencionadas acima
Porém, os indivíduos mais susceptíveis à formação de cáries serão particularmente beneficiados
- a atenção foi especialmente voltada às crianças que consomem açúcar com mais freqüência
- novos grupos incluem pessoas com baixa produção de saliva e aquelas que desejam parar de fumar e que se vêm tentadas a consumir doces/balas como terapia de substituição do cigarro e também por quem está preocupado com o controle de peso, visto que é um excelente substituto do açúcar
- assim como todos os outros adoçantes, o xilitol pode provocar um efeito laxativo leve quando consumido acima de 25g / dia
Os dados desta pesquisa sobre xilitol foram fornecidos por: xylitol information bureau, 41-51 brighton road, redhill, surrey, rh1 6ys
Tel: (0737) 773732
Fax (0737) 773117 - england composição: extrato de camomila;