Nesta coletânea de artigos, o celebrado crítico gastronômico jeffrey steingarten vai atrás da pizza perfeita, dos segredos do sushi e de receitas obscuras da culinária cajun
Munido de um senso de aventura raro em profissionais do ramo, o autor viaja ao redor do mundo em busca de combinaçoes, ingredientes e sabores inusitados.steingarten ataca os medos relacionados à comida que tomaram conta dos norte-americanos e é capaz de defender certos queijos nao regulamentados pelo governo
Em outro momento, parte à caça do atum gigante marlim-azul, uma das iguarias mais caras do mundo
Quando nao está viajando, prepara em seu apartamento longas degustaçoes de café expresso e até um inusitado banquete para seu cachorro.o autor realiza façanhas gastronômicas dignas dos grandes chefs contemporâneos: é capaz, por exemplo, de preparar o mesmo prato dezenas de vezes até encontrar a combinaçao ideal de ingredientes
Nada foge do seu radar: as barras de chocolate dos supermercados e os paes para cachorro-quente têm o mesmo tratamento dispensado às lagostas e aos camaroes.o tema principal do autor é, antes de tudo, o prazer de comer
Em suas palavras, "aquela felicidade pura, primordial que sentimos toda vez que nos convidam para jantar"."erudiçao, senso de humor, prosa graciosa, apetite fanático - [steingarten] tem de tudo." - the guardian"instigante..
É possível que steingarten saiba mais sobre comida do que qualquer pessoa." - the observer"o trabalho de steingarten permanecerá nas estantes por muito tempo após nossos passionais colegas terem parado de discutir quem conhece o melhor caviar - e nao na seçao de culinária, mas junto dos livros de humor engraçados o suficiente para durar." - the new york times