O oleo de coco ajuda a diminuir o nível de ldl (sigla de low density lipoproteins, que significa lipoproteínas de baixa densidade, também chamado de "mau colesterol") e aumentar o hdl (sigla de high density lipoproteins, que significa lipoproteínas de alta densidade, também conhecido como "bom colesterol"), tem açao anti-inflamatória e antioxidante, fortalece o sistema imunológico e colabora para aumentar a sensaçao de saciedade
Extraído da polpa do coco, fornece gorduras saturadas na forma de triglicerídeos de cadeia média (tcm), que sao rapidamente metabolizadas pelo organismo, ou seja, nao se acumulam na forma de gordura em nosso corpo
Beneficios: - promove a saciedade: por ser uma gordura, o oleo de coco tem uma digestao diferenciada
Ele permanece mais tempo no estômago do que um carboidrato, por exemplo, o que aumenta a sensaçao de saciedade
Com o apetite reduzido fica mais fácil segurar a vontade de petiscar o dia todo, hábito que pode sabotar a dieta e, consequentemente, o desejo de emagrecer
- controla a compulsao por carboidratos: além de todos esses benefícios, o oleo de coco certamente deve ser um alimento que nao pode faltar na dieta de quem tem diabetes ou de quem nao resiste a uma guloseima
Assim como os alimentos ricos em fibras, ele ajuda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e nao estimula a liberaçao de insulina, o que diminui a compulsao por carboidratos
Ao contrário de outros oleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células, o oleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada
- acelera o metabolismo: se consumido diariamente, o oleo de coco aumenta o gasto energético do organismo
Ele estimula o funcionamento da glândula tireoide, que está diretamente ligada ao nosso metabolismo, o que aumenta a queima de calorias
Assim, nao adianta apostar em dietas radicais se essa glândula e, consequentemente, seu metabolismo nao está funcionando adequadamente
O ponteiro da balança simplesmente nao sairá do lugar
- melhora a prisao de ventre: por ter rápida absorçao e solubilidade, o oleo de coco também é amigo do intestino
Seus componentes agem normalizando o trânsito intestinal
As açoes benéficas para o intestino também valem no caso de o intestino solto, pois ele ajuda a eliminar bactérias perigosas e favorece o crescimento da flora intestinal saudável
- reduz o colesterol: o bom funcionamento da tireoide, favorecido pelo consumo de oleo de coco, também garante a reduçao do colesterol ldl (colesterol ruim) e a elevaçao do colesterol hdl (colesterol bom)
Isso ocorre porque essa glândula consegue metabolizar esse componente na formaçao de hormônios essenciais
Com a normalizaçao da taxa de colesterol sanguíneo há diminuiçao do risco de doenças cardiovasculares
- fortalece o sistema imunológico outro benefício do oleo de coco é o fortalecimento do sistema imunológico
Ele age no combate e na prevençao contra o ataque de bactérias e fungos que ameaçam nossa saúde e ainda melhora a absorçao de nutrientes, reforçando as defesas do organismo
Isso ocorre devido ao acido láurico, também presente no leite materno e que tem o poder de combater inúmeras infecçoes
Ingredientes: oleo de coco
Nao contém glúten.