Na alimentaçao diária dos brasileiros o arroz e o feijao sao alimentos que sempre marcam presença, o tipo de arroz mais consumido é o polido, aquele branquinho que é obtido a parir do processo de refinamento do arroz, nesse processo a casca e o gérmen do grao sao perdidos, e assim seu valor nutritivo também, sobrando apenas o carboidrato
O farelo de arroz é essa casca tirada no grao, é considerado um alimento funcional, por ser rica em vitaminas, minerais e fibras
Ainda possui diversas substâncias benéficas a saúde como o gama orizanol, que auxilia na reduçao da resposta inflamatória principalmente gástrica, portando pessoas que tem gastrite ou sofrem de queimaçao no estomago podem se beneficiar com o consumo do oleo de farelo de arroz
O orizanol também auxilia na reduçao dos níveis de colesterol ruim (ldl) aumenta o bom (hdl), promove a saúde do sistema cardiovascular e protege as células
Outro componente interessante é o acido fítico, que auxilia na neutralizaçao de agressores do organismo, por isso alguns pesquisadores estao investigando possíveis propriedades antitumorais do farelo de arroz
Possui quantidades consideráveis de vitamina e, um poderoso antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, que causam diversos prejuízos a saúde, como destruir as células, desequilibrar o organismo, acelerar o envelhecimento entre outros
O oleo do farelo de arroz contêm gorduras boas que devem fazer parte do dia a dia, pois sao essenciais para o equilíbrio do organismo e quando consumido com moderaçao nao proporciona o ganho de peso, nao existindo restriçoes de idade para o seu uso
Uso: ebull; parte mais nutritiva do grao de arroz
Ebull; rico em vitaminas, minerais e fibras
Ebull; considerado um alimento funcional
Ebull; auxilia no controle do colesterol total, reduzindo o ruim e aumentado o bom
Ebull; promove a saúde do sistema cardiovascular
Ebull; propriedades antioxidantes
Referências científicas do texto: paucar-menacho, luz maria et al
Refino de oleo de farelo de arroz (oryza sativa l.) em condiçoes brandas para preservaçao do egamma;-orizanol
Ciênc
Tecnol
Aliment., campinas , v
27, supl
1, aug. 2007
Registro no ministério da saúde: 6.2234.0057 ingredientes: oleo de farelo de arroz, gelatina e umectante glicerina
Apresentaçao: cápsula softgel de 1200 mg
Peso total da cápsula: 1200 mg
Prazo de validade: 2 anos
Modo de ingestao: sugere-se a ingestao de 2 cápsulas ao dia, após a principal refeiçao
Ingerir com líquido
Condiçoes de armazenamento: conserve o produto bem fechado, em temperatura entre 15ºc e 30ºc e umidade relativa do ar entre 35% e 65%
O ministério da saúde adverte: nao existem evidências científicas comprovadas que este alimento previna, trate ou cure doenças
Informaçao nutricional porçao de 4 cápsulas quantidade por porçao % vd (*) valor energético 18 kcal=76 kj 1 gorduras totais, das quais 2,0 g 4 gorduras saturadas 0,4 g 2 gorduras insaturadas, das quais 1,5 g ** acido linoleico 0,72 g ** acido oleico 0,84 g ** gorduras trans 0 g ** oleo de farelo de arroz 2,0 g ** nao contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio
(*) % valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj
Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas
(**) valor diário nao estabelecido.todas as informaçoes divulgadas sao de responsabilidade do fabricante/fornecedor.imagens meramente ilustrativas.?trim