O óleo vegetal de semente de uva é um produto natural, 100% puro e sem conservantes
Produto vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal
Não possui em sua composição: parabenos, sulfatos, corantes, silicone ou essências artificiais
Embalagem: vidro âmbar contendo 1000 ml de óleo vegetal
Tipo de extração: o óleo vegetal de semente de uva é extraído das sementes da vitis vinífera por prensagem a frio
Sinônimos: uva (bras), grape ou grapevine (ingl), vid europea, vigne rouge (franc), vid (esp), etc
História da planta: trata-se de uma das espécies mais utilizadas pelas antigas civilizações que povoaram a terra
O cultivo da videira e seu produto final, o vinho, estão mencionados em hieróglifos egípcios que datam de 2
400 a
C
, e em numerosos versículos da bíblia
Também existem menções na grécia antiga por volta do ano 700 a
C
Posteriormente hipócrates, teofrasto, galeno, dioscórides e plínio fazem menção as suas propriedades medicinais – por exemplo, asseguram que o vinho tinto (vermelho) possuía propriedades tônicas e adstringentes, enquanto, que o branco seria diurético
Nos séculos xvi e xvii, o cultivo e produção das uvas na europa estavam no intenso auge
Na américa foi introduzida primeiramente no méxico, no começo do século xvi e posteriormente na costa leste dos eua em 1616
A videira foi uma das primeiras plantas a serem cultivadas pelo homem, juntamente com o trigo, a oliveira, a ervilha, o linho, etc
– seu fruto – a uva – juntamente com o pão, é um dos principais alimentos da cultura ocidental
Para muitas religiões, a uva, a videira e o vinho são sagrados e carregados de simbologia, representando as pessoas, a alegria e promessas divinas
Na mitologia greco-romana, o vinho e as uvas, têm lugar especial e um deus próprio – dionísio (baco para os romanos), que é conhecido também como deus da alegria
Durante os milhares de anos, desde a sua domesticação, foram desenvolvidas numerosas variedades de híbridos de videiras, para a produção de diferentes produtos e adaptação a uma ampla variedade de condições climáticas
As uvas podem ser consumidas “in natura”, ou na forma de passas, sucos, geleias – o suco fermentado das uvas dá origem ao vinho e ao vinagre
Além destes conhecidos, a gastronomia se beneficia do sabor da uva em molhos para carnes, doces, sorvetes, bolos, etc
A uva e seus produtos são reputados como alimentos funcionais, devido ao seu elevado conteúdo de sais minerais, vitaminas, e substancias especiais, como flavonoides e resveratrol
Aspectos botânicos: a videira é uma trepadeira, de textura lenhosa, com caule retorcido e córtex escuro e fissurado
Seus ramos são flexíveis e emitem gavinhas de fixação
As folhas são grandes, alternas, pecioladas, cordiformes e com lóbulos dentados e pontiagudos
As inflorescências são do tipo racemo, com flores bem pequenas, branco-esverdeadas
Os frutos são bagas, com polpa doce, gelatinosa a firme, com até 3 sementes e casca de cor variável, entre o verde, amarelo, rosa, roxo e preto
O período de floração e frutificação varia de acordo com a região, o clima e a variedade de uva
Deve ser cultivada sob sol pleno, em local protegido dos ventos fortes e com solo fértil, corrigido, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado periodicamente
A insolação direta e extremamente importante para a cultura da videira e a doçura dos frutos está relacionada com o período de sol que a planta recebe diariamente
Apesar de originalmente de clima temperado, hoje existem muitas variedades adaptadas ao calor tropical
Principais compostos: este óleo possui características que o tornam superior aos óleos comercialmente utilizados no consumo humano
É rico em ácido linoleico (ômega 6) e vitamina e, o que lhe concede grande poder antioxidante – vitamina e (cerca de 80-120mg/100g) e ácido linoleico (69-78%) – contém clorofila natural e valiosos antioxidantes conhecidos como proantocianidinas e polifenóis
Os óleos vegetais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo
Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos
Modo de uso dos óleos vegetais: ideal para utilizar como veículo de diluição dos óleos essenciais ou puro
Dosagem aproximada massagem corporal: 30 mls por uso massagem facial: 5 mls por uso massagem capilar: 5 mls por uso a by samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos