As pimentas sao alimentos por excelência e vem ganhando cada vez mais espaço na nossa alimentaçao
Sao utilizadas normalmente como especiarias na culinária, ou na fabricaçao de chocolates e geleias
As pimentas podem ser consideradas alimentos funcionais ou nutracêuticos, devido as suas propriedades termogênicas, antioxidantes e anti-inflamatórias , além de contribuir para o aumento do metabolismo o que pode beneficiar dietas de reduçao de peso
Dessa forma, as pimentas podem promover a saúde e o bem-estar
De acordo com a pirâmide alimentar, o consumo de hortaliças e vegetais é um fator determinante para se obter uma alimentaçao equilibrada
As pimentas do gênero capsicum (família solanaceae) vêm sendo utilizadas em diferenças formas por inúmeras etnias ao redor do mundo todo
No brasil, as pimentas ( capsicum spp
) apresentam-se como uma das dez mais importantes hortaliças cultivadas, sendo seus frutos consumidos na alimentaçao de forma imatura (verdes) ou maduros (vermelhos ou amarelos), ou ainda, utilizados para fins funcionais ou medicinais
A característica mais típica e importante encontrada nas pimentas é a sensaçao de ardência ou queimaçao (sabor picante)
A substância química natural que apresenta essa propriedade picante é a capsaicina
Beneficios da pimenta os cientistas da universidade do texas nos estados unidos após vários experimentos com ratos chegaram a conclusao que a substância capsaicina encontrada naturalmente nas pimentas pode ser utilizada como medicamento para o tratamento de doenças inflamatórias, como artrite, ou no alivio de dores em doenças crônicas
De acordo com o chefe da equipe de pesquisa, kenneth hargreaves (dental school), diz que: "nossa descoberta é empolgante porque oferece a médicos, dentistas e pacientes mais opçoes de medicamentos para alivio da dor
Além disso, os novos analgésicos podem ajudar a evitar a dependência de medicamentos para a dor, beneficiando milhoes de pessoas que sofrem de dor crônica"