Albumina x whey protein: a albumina, embora uma proteína completa, tem um valor biológico menor do que a whey protein. ?albumina x caseína: a caseína é obtida do leite, tem um comportamento similar a da albumina mas é mais nobre também
– aumento da massa muscular além dos aminoácidos essenciais, a suplementação com albumina também garante o aporte de mais zinco, magnésio e ferro para as fibras musculares, acelerando a regeneração do tecido e evitando o catabolismo que costuma ocorrer após o treino
Um estudo recente relaciona inclusive níveis baixos de seroalbumina a uma diminuição da força muscular, o que significa que a suplementação com albumina pode aumentar a capacidade e a funcionalidade dos músculos
– pode ajudar a emagrecer as proteínas possuem digestão mais lenta que os carboidratos, o que significa que se você consumir albumina, sua saciedade será maior do que se optar pela ingestão de um pão ou outro carboidrato simples
A lenta absorção da albumina retarda o esvaziamento gástrico, atrasando a sensação de fome e ajudando a controlar ou perder peso
Veja mais detalhes sobre como a albumina ajuda a emagrecer
– melhor recuperação no pós-treino um estudo realizado por pesquisadores da ball state university nos estados unidos demonstrou os benefícios da albumina na regeneração muscular após o treino
O objetivo da pesquisa era exatamente prevenir os sintomas de overtraining – sobretudo o catabolismo
Durante quatro semanas, 17 fisiculturistas foram submetidos a um treino mais intenso que o habitual, sendo que após as duas primeiras semanas da pesquisa metade dos participantes começou a utilizar o suplemento albumina, enquanto o restante do grupo recebeu um placebo
Ao final do estudo, os pesquisadores puderam constatar que o grupo que havia recebido o suplemento albumina apresentou melhores níveis de testosterona e hemoglobina quando comparado aos participantes que somente tomaram o placebo
Para os responsáveis pelo estudo, cerca de 1,9 gramas de proteína por quilo de peso corporal/dia é uma quantidade adequada para prevenir os sintomas do overtraining e diminuir os efeitos negativos do catabolismo
– fonte de proteína sem lactose para quem tem intolerância à lactose ou então está seguindo uma dieta sem laticínios para perder peso, a albumina pode ser uma ótima alternativa, já que não contém o açúcar do leite (como ocorre em boa parte dos tipos de whey, por exemplo)
– diminui o apetite o consumo de alimentos ricos em proteína não somente retarda a digestão como também demanda um gasto maior de energia por parte do organismo
Na prática, isso significa que consumir albumina o faz queimar mais calorias do que se tivesse consumido uma fonte de carboidratos, por exemplo
Uma pesquisa realizada pela st
Louis university nos estados unidos demonstrou que consumir a proteína da clara do ovo aumenta a saciedade e também reduz o consumo de calorias nas horas seguintes
Essa característica torna a albumina benéfica para quem quer emagrecer sem precisar passar fome durante a dieta
– é uma fonte de proteína acessível as proteínas de origem animal tendem a ser sempre mais caras que aquelas de origem vegetal, o que torna a clara de ovo uma excelente opção para ganhar músculos sem precisar gastar tanto
É claro que o suplemento albumina em pó é mais cara que a clara de ovo in natura, mas o produto industrializado é mais concentrado, além de também ser mais prático para o dia a dia
Como é uma proteína de alto valor biológico, a albumina tem uma boa absorção pelo organismo (melhor que a de proteínas de origem vegetal) e pode também ser uma alternativa interessante (e mais barata) para dietas sem carne
– a albumina é rica em leucina a albumina estimula o crescimento muscular e acelera a síntese de proteínas graças em grande parte à presença da leucina, um aminoácido que está presente em altas concentrações na clara de ovo
Cerca de 9% do total de aminoácidos da albumina é formado pela leucina, principal