Alfafaa alfafa é geralmente utilizada como fonte de nutrientes, incluindo vitaminas
As sementes, quando germinadas, sao populares, como salada de brotos
A alfafa apresenta propriedades terapêuticas que incluem a reduçao do colesterol plasmático (saponinas) e atividade estrogênica
Uma possível associaçao entre alfafa e lúpus eritematoso sistêmico foi descrita e atribuído ao constituinte tóxico canavanina, que é um análogo estrutural da arginina e pode interferir nas funçoes desta.as ervas desta planta medicinal sao altamente nutritivas, boas para a glândula pituitária, hipófise, alcaliniza o corpo rapidamente e desintoxica o fígado
Externamente é utilizada em feridas
É usada como uma erva de banho e enxaguante para os cabelos
A raiz pode ser descascada, secada e desfiada para ser usada como uma espécie de escova de dentes natural, pois a planta possui propriedades medicinais para combater a halitose (mau-hálito).as flores e as folhas podem ser comidas em forma de salada ou cozidas na panela
O broto pode ser cozinhado e depois comido em forma de legume na salada
A planta, além de ser rica em clorofila e cálcio, possui vitamina c, vitamina k, acido fólico, cobre, fósforo, manganês, ferro, zinco, flúor e várias outras substâncias
O consumo da erva é considerado muito seguro, porém deve-se evitar ingerir grandes quantidades de brotos, pois os mesmos contêm alcaloides
A alfafa é explorada comercialmente para a extraçao de clorofila.venda sob prescriçao de profissional habilitado.produto autorizado para comercializaçao em todo o território nacional resoluçao da diretoria colegiada - rdc nº 243, de 26 de julho de 2018 venda sob prescriçao de profissional habilitado, podendo ser o nosso farmacêutico de acordo com a resoluçao 585/2013 do conselho de farmácia
Consulte-o!matricula anvisa: 14915autoriz: 7.08.080-5imagens meramente ilustrativas