Chorella: o que é? a alga chlorella é uma alga verde, unicelular, do grupo das clorofíceas que cresce em aguas frescas, contêm altas concentraçoes de vitaminas, minerais, fibras, aminoácidos, enzimas e outras substâncias como açúcar, peptídeos e proteínas
O interesse econômico pelo cultivo dessa alga tem crescido consideravelmente em funçao de algumas características: fácil cultivo e conteúdo protéico elevado podendo chegar a até 65% e ainda é rica em vários nutrientes e vitaminas importantes para a dieta humana e animal (venkataraman e becker, 1985 citado por rodrigues e filho, 2004)
Propriedades: tem efeitos desintoxicante e remove as substâncias tóxicas do nosso organismo
Estas substâncias sao venenos que entram na pessoas vinda do exterior como pesticidas ou podem derivar do próprio organismo, isto é, quando o cólon ( intestino) contém bactérias que produzem substâncias tóxicas ou, ainda resultem de metabolismo ineficiente
A chlorella mostrou ser valiosa como agente desintoxicante , esta capacidade é devido a sua unica parede celular a sporollenin
Beneficios: esta alga tem a capacidade de intumescer em contato com a agua, portanto sua ingestao tem uma relevante açao na saciedade
Pode ser utilizada como suplemento alimentar por vegetarianos ou por pessoas com nutriçao deficiente, que nao comem frutas nem verduras, ou que fazem o tal do jejum matinal: acordam, nao comem nada e só almoçam, ou que passam a tarde sem se alimentar
Claro que a chlorella nao substitui uma refeiçao, mas pode auxiliar nos regimes de emagrecimento também, quando tomada 30 minutos antes das principais refeiçoes com bastante agua, inibirá o apetite!