O oleo essencial de limao siciliano é um produto natural, 100% puro e sem conservantes
Produto vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal
Nao possui em sua composiçao: parabenos, sulfatos, corantes, silicone ou essências artificiais
Nota aromática: alta
Aroma: frutal e cítrico
Indicaçao terapêutica: foco, clareza e organizaçao mental
Purifica o ambiente
Ajuda o sistema imunológico
Uso cosmético: frutal e cítrico
Adstringente, bom para peles oleosas
Obs: pode manchar a pele se for ao sol
Mistura-se bem com: benjoin, cardamomo, camomila, eucalipto, erva-doce, olíbano, gengibre, junípero, lavanda, tília, néroli, rosa, sândalo e ylang-ylang
Embalagem vidro ambar contendo 10 ml de oleo essencial com gotejador
Tipo de extraçao o oleo essencial de limao siciliano é extraído das cascas do fruto citrus limon pelo processo de destilaçao à vapor
Sinônimos: limao-eureka, limao-gênova, limao verdadeiro
História da planta também conhecido como limao verdadeiro ou limao siciliano sendo originário da regiao sudeste da asia
Conhecido de gregos e romanos, a primeira referência sobre este citrino encontra-se no livro de nabathae sobre agricultura, datando do século iii ou iv
Trazido da pérsia pelos conquistadores arabes, disseminou-se na europa
Há relatos de limoeiros cultivados em gênova em meados do século xv, bem como referências à sua existência nos açores, em 1494
Séculos mais tarde, em 1742, os limoes foram utilizados pela marinha britânica para combater o escorbuto, mas apenas em 1928 se obteve a ciência sobre a substância que combatia tal doença, batizado de acido ascórbico ou vitamina c, na qual o limao proporciona em grande quantidade: o sumo do limao contém aproximadamente 500mg de vitamina c e 50g de acido cítrico por litro
Atualmente é uma das frutas mais conhecidas e utilizadas no mundo
Popularizou-se no brasil durante a gripe espanhola (epidemia gripal de 1918), quando atingiu preços elevados, chegando a ser comprada por dez a vinte mil réis cada unidade
Aspectos botânicos os limoeiros sao arvores pequenas, pertencentes à famíla das rutáceas
Nao atingem mais de 6 metros, sempre verdes, espinescentes, muito ramificadas, de caule e ramos castanho-claros, as folhas sao alternadas, oblongas e elípticas, com pontos translúcidos, as inflorescências sao flores axilares, alvas ou violetas, em cacho
Reproduz-se por estacas de galhos, em solo arenoso e bem adubado, de preferência em regioes de clima quente ou temperado
Propaga-se também por sementes, que requerem solo leve, fértil e bem arejado, em local ensolarado e protegido dos ventos
Frutifica durante todo o ano, em inúmeras variedades, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada
Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma tangerina
Principais compostos oleo volátil (2,5% da casca), limoneno (62,1-74,5%); alfa-pineno (1,8-3,6%); canfeno (0-0,1%); beta-pineno (6,1-15,0%); sabineno (1,5-4,6%); mirceno (1,0-2,1%); alfa-terpineno (0-0,5%); linalool (0-0,9%); beta-bisaboleno (0,56%), trans-alfa-bergamoteno (0,37%); nerol (0,04%); neral (0,76%)
Modo de uso dos oleos essenciais: aromatizador (aproximadamente 15 gotas)
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de oleo vegetal)
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de agua)
Inalaçao (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou agua)
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de oleo vegetal)
Oleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador)
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de oleo vegetal ou shampoo)
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de oleo vegetal)
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