O oleo essencial de cravo by samia é 100% puro e natural
Sua composiçao é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais
Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal
Os oleos essenciais sao substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo
Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes
Desta forma, podem existir variaçoes em seus aromas e compostos
História do oleo essencial de cravo uma das especiarias mais valorizadas, no mercado do início do século xvi, um quilo de cravo equivalia a sete gramas de ouro
Apreciado por suas propriedades medicinais por gregos, romanos e chineses - estes ultimos mascavam cravos-da-índia para aliviar a dor de dente e refrescar o hálito
O vocábulo latino clavus significa em forma de malmequer, ao qual o broto se assemelha
Tem uma longa história como antisséptico e na prevençao de doenças contagiosas, como a peste
Isto ficou evidente quando os holandeses destruíram os pés de malmequer das ilhas molucas - e muitas epidemias surgiram
Tornou-se uma especiaria muito apreciada, que era importada pelos portugueses e pelos franceses
O costume popular ainda é usar uma laranja com cravos-da-índia espetados como um aromático repelente de insetos
Seu aroma torna-o um ingrediente popular em cremes dentais e pot-pourris
As propriedades digestivas dessa especiaria sao reconhecidas na india, embora ela também tenha sido usada em poçoes do amor
Os perfumes com toque picante normalmente a contêm e também é usada em licores e vinhos aquecidos e adoçados com especiarias
O uso farmacêutico em larga escala reconhece suas propriedades antissépticas e bactericidas
O nome científico antigo do cravo-da-índia deriva da palavra grega "karyophyllon" que significa "folha-noz"
Da china é que veio a primeira indicaçao do uso do cravo-da-índia como condimento, remédio e elemento básico para elaboraçao de perfumes especiais e incensos aromáticos
Na china, era entao conhecido por "ting hiang" e na dinastia han (206 a.c
- 220 d.c.) seus frutos foram levados para a corte do imperador por enviados da ilha de java
Conta-se que os próprios javaneses mantinham um pequeno fruto na boca para melhorar o hálito, antes de ir falar pessoalmente com o imperador
Aspectos botânicos do cravo: é uma arvore sempre-verde, de ciclo perene, em forma de coluna, que pode chegar até 20 metros de altura
Ela se desenvolve melhor em lugares claros do que à sombra de outras arvores
Os brotos de flor em forma de malmequer têm uma tonalidade marrom-avermelhada e as folhas sao pequenas, de tom acinzentado
É natural das ilhas molucas e da indonésia, mas também é cultivado em zanzibar, madagascar e java
Boa parte do oleo provém de sri lanka
A copa é bem verde, de formato piramidal
As folhas sao semelhantes às do louro, ovais, opostas e de coloraçao verde brilhante, com numerosas glândulas de oleo visíveis contra a luz
As flores sao pequenas, branco-amareladas, agrupadas em cachos terminais
O fruto é do tipo baga e de formato alongado, suculento, vermelho e comestível
Aroma forte e penetrante
Os cravos-da-índia que usamos na culinária sao, na realidade, os botoes florais ainda nao abertos
Observaçoes sobre o oleo essencial de cravo embalagem: frasco de vidro ambar com gotejador contendo 10 ml de oleo essencial nome científico: eugenia caryophyllata parte utilizada da planta: botoes e folhas
Tipo de extraçao: destilaçao a vapor
Combina com: manjericao, benjoim, canela, citronela, toranja, limao, noz-moscada, laranja, hortela-pimenta e alecrim
Utilize com: oleo vegetal, argila medicinal, creme base neutro, gel de aloe vera, aromatizador pessoal e/ou difusor de aromas para o ambiente
Modo de uso dos oleos essenciais aromatizador: aproximadamente 15 gotas banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de oleo vegetal, mel ou vi