O óleo essencial de ho wood é um produto natural, 100% puro e sem conservantes
Produto vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal
Não possui em sua composição: parabenos, sulfatos, corantes, silicone ou essências artificiais
Embalagem: vidro âmbar contendo 05 ml de óleo essencial com gotejador
Parte utilizada da planta: madeira, casca e também folhas
Tipo de extração: destilação a vapor
História: o ho wood é uma árvore milenar muito venerada no japão e na china
Foi citado pela primeira vez pela condessa alemã hildegarde, que utilizava sua essência como perfume no século xii, dando o nome de gamphora ou cânfora
Também aparece no livro de viagens do navegante marco pólo no século xiii, e em formas mais detalhada nos livros de ervanários chineses do século xvi denominado pun-tsao-kang-muh
Algumas civilizações do extremo oriente consideravam-na uma planta consagrada aos deuses e usavam-na, em geral, em cerimônias religiosas
Os heróis guerreiros eram coroados com as folhas, mas seu uso no embalsamento também era bastante difundido
O aroma forte atraiu os chineses que a importavam do vietnã para a construção de seus templos e embarcações
A pérsia – hoje, irã – já a considerou um remédio eficaz contra a peste
Seu rei, chrosroes ii, a apreciava a ponto de preservá-la dentre os tesouros de seu palácio na babilônia
Os arqueólogos, durante uma escavação na itália, encontraram matéria orgânica preservada em perfeito estado em um jarro de bornéu
A cânfora é há muito tempo um óleo essencial importante, usado no mundo inteiro em produtos aromáticos e inseticidas
Aspectos botânicos: trata-se de uma árvore sempre-verde, pertencente à família das lauráceas, de copa densa, que alcança uma altura de 15 metros, existindo exemplares que podem chegar a 40 metros
Em um ano chega a 3 metros
A casca é lisa, de coloração cinza parda, folhas aromáticas, grossas, dispostas de forma alternada; apresenta flores pequenas, hermafroditas, amarelas, que aparecem no princípio do verão; o fruto é carnoso e apresenta uma só semente
É originária da china e do japão, muito cultivada em taiwan, zona do mediterrâneo, frança e amplamente distribuída em outras regiões de clima tropical e subtropical – cresce até cerca de 750 metros do nível do mar
Essa árvore de vida longa – que, em geral, chega a 1.000 anos – não é mexida antes de completar 15 anos
A cânfora é encontrada em todas as partes da árvore, mas a massa cristalina e incolor leva muitos anos para se formar
O óleo da canforeira de bornéu, dryobalanops camphora, nativa da sumatra e da família das dipterocarpáceas, é normalmente preferido na aromaterapia e é bem mais suave
Composição química: o óleo essencial (2-3%) é extraído por destilação da madeira da árvore de 25-45 anos de idade
Primeiro, obtém-se o óleo essencial branco de cânfora (cetona dextrogira) como principal constituinte
Deixa-se esfriar esta substância oleosa bruta para logo depois poder separar, por filtração, a cânfora da essência – a qual contém acetaldeído, cânfora, borneol, cineol (0,2%), d-pineno, eugenol, felandreno, heliotropina, safrol, terpineol e vanilina
Curiosidades: quantidade para extração: em média 80 kg de matéria-prima para 01 kg de óleo essencial nota: básica planeta: sol (pela astrologia) elemento: ar e éter aroma: amadeirado, balsâmico, canforado, herbal e medicinal, refrescante e muito forte cor que vibra: verde azulado signo: leão efeito nos doshas: diminui o kapha e o vata e aumenta o pitta chakra: cardíaco/anahata qualidade: feminino/yin mistura-se bem com: manjericão, camomila, lavanda e melissa
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo
Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes
Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos
Modo de uso dos óleos essenciais: aromatizador (aproximadamente 15 gotas)
Banhos (20 gotas após encher a