O oleo essencial de palmarosa é um produto natural, 100% puro e sem conservantes
Produto vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal
Nao possui em sua composiçao: parabenos, sulfatos, corantes, silicone ou essências artificiais
Embalagem: vidro ambar contendo 10 ml de oleo essencial com gotejador
Tipo de extraçao: o oleo essencial de palmarosa é extraído das folhas e brotos da cymbopogon martini pelo processo de destilaçao à vapor
Sinônimos: rosha grass
História da planta: também conhecido como oleo de gerânio indiano ou rosha, é usado com freqüência para adulterar o oleo de rosa, que tem um custo mais elevado
O oleo da variedade sofia também é conhecido como gingergrass e tem um percentual inferior de geraniol
Às vezes, é misturada a variedade motia, que é de qualidade superior, embora os comerciantes da regiao avaliem a qualidade do oleo batendo o frasco na palma da mao, se as bolhas de ar que sobem à superfície desaparecem rapidamente, o oleo é considerado normal
Os exportadores de bombaim avaliam a palmarosa através de um simples teste de solubilidade
Os holandeses introduziram este espécie em java no ano de 1930
A palmarosa também é colhida nas ilhas seychelles, cuja variedade tem um aroma mais suave, e em java, onde tem mais aroma de fruta
Boa parte do oleo é geralmente exportada para a europa, a américa e o japao
É um ingrediente para sabonetes, produtos cosméticos e perfumes, além de ser usado como aromatizante de tabaco
Aspectos botânicos: é uma espécie de capim, parecido com o lemongrass
É um capim perene, nativo do sudoeste da asia, especialmente india e paquistao
Pertencente à família das gramíneas (graminaceae) ou poacea, de cor palha com caules compridos, em cujas extremidades apresentam flores amarelas em forma de ramalhete
Destilado a partir de uma erva que se desenvolve de forma selvagem e é colhida antes do surgimento das flores
A maior produçao de oleo é obtida quando a erva está totalmente seca - o que ocorre cerca de uma semana após a colheita
É uma planta nativa da india, onde o oleo foi destilado, através de várias geraçoes, por especialistas alatamente qualificados
Também é obtido nas ilhas comores e em madagascar
Existem duas variedades de erva: motia e sofia, que se desenvolvem em climas e altitudes diferentes, sendo que a primeira produz um oleo de melhor qualidade e aroma mais agradável
Principais compostos: geraniol (mín
80%), citronelol, farnesol (álcoois), citral, citronelal (aldeídos), acetato geranílico (5,09-11,8% éster), dipenteno e limoneno (0,15-2,16% terpenos), acido acético, acido cáprico, acido caprílico, acido decanóico, acido hidrociânico, etc
Curiosidades sobre o oleo essencial de palmarosa quantidade de palmarosa para extraçao do oleo: 90 a 100 kg de matéria prima para 01 kg de oleo essencial
Nota aromática: alta
Aroma: herbal, floral
Mistura-se bem com: gerânio, grapefruit, sálvia-esclaréia, gengibre, ylang-ylang, sândalo, tangerina, limao, cravo, alecrim, camomila-romana, rosa, louro, benjoin, coriandro, olíbano, laranja, petit grain, bergamota, jasmim, etc
Os oleos essenciais sao substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo
Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes
Desta forma, podem existir variaçoes em seus aromas e compostos
Modo de uso dos oleos essenciais: aromatizador (aproximadamente 15 gotas)
Banhos (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de oleo vegetal)
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de agua)
Inalaçao (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou agua)
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de oleo vegetal)
Oleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador)
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de oleo vegetal ou shampoo)
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de oleo vegetal)
Os oleos essenciais sao substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.