Os oleos de alguns peixes sao fontes ricas em omega-3, acidos graxos poli-insaturados conhecidos como essenciais, pois o organismo humano nao é capaz de produzir, tendo que obtê-lo da alimentaçao
É extraído de peixes de aguas profundas e frias, livres de mercúrio e outros metais pesados
Oleo de peixe é rico em acido graxo poli-insaturado de cadeia longa epa e dha
Segundo o ministério da saúde, o consumo de acidos graxos omega 3 auxilia na manutençao de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos saudáveis de vida
O consumo de acidos graxos omega 3 auxilia na manutençao de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis
Age como anti inflamatório, anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos) reduçao dos níveis de colesterol e triglicerídeos e reduçao da pressao arterial
Os benefícios do omega 3 estendem-se para a reduçao do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo: diabetes, acidente vascular cerebral (derrame) artrite, reumatóide, asma, síndromes inflamatórias intestinais (colites) alguns tipos de câncer, declínio mental
Alguns estudos também indicam que o omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico
O omega 3 é um conjunto de gorduras, dos quais fazem parte o epa (ácido eicosapentaenóico) e o dha (ácido docosahexaenoico) considerados acidos graxos poli-insaturado e que por sua vez, sao encontrados em maior quantidade em alimentos como peixes, frutos do mar e oleo de peixe
O epa é importante por sua açao anti-inflamatória, pois atua na produçao de substâncias anti-inflamatórias chamadas prostaglandinas e3, apresentando benefícios cardiovasculares e a circulatórios, impedindo que as plaquetas se unam formando trombos (coágulos) que podem causar trombose e derrame cerebral (avc)
O dha (docosahexaenoico) é considerado um otimo alimento para o cérebro e memória, já que grande parte do cérebro é composto por gorduras
Em relaçao aos benefícios, o dha contém propriedade antioxidante e está envolvido com diversos processos cognitivos, além da correta sinalizaçao entre os neurônios
Há estudos que afirmam que o dha pode aumentar a produçao de substâncias anti-inflamatórias e neuroprotetoras, tendo efeito positivo contra doenças neurodegenerativas, como alzheimer e parkinson
O dha também tem papel importante no desenvolvimento fetal, além de fazer parte da retina dos olhos
Cada cápsula contém 1200 mg de oleo de peixe, dos quais 195 mg sao de epa e 122 mg sao de dha
Recomendaçao de uso: sugere-se a ingestao de 2 a 4 cápsulas ao dia, após as refeiçoes
Ingerir com líquido
Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto
Ingredientes: oleo de peixe
Cápsula: gelatina bovina, umectante glicerina e agua
Nao contém glúten
Livre de lactose
Alérgicos: contém derivados de peixe.