A roma é uma fruta pouco introduzida na cultura brasileira, e apesar de seu cultivo ser muito antigo, citado até na bíblia, suas propriedades nutricionais estao sendo exploradas somente nesses ultimos anos
Diversas crendices envolvem a frutinha, os gregos, por exemplo, acreditavam que a arvore havia sido plantada por afrodite a deusa do amor, e por isso era relacionada com a beleza e amor, já no brasil, é conhecida por fruta da prosperidade e riqueza e na grécia está ligada a fertilidade
Porém apesar de todos esses mitos envolvendo a roma, sua real riqueza está nos benefícios que proporciona a saúde quando consumida, é dona de diversos compostos antioxidantes capazes de equilibrar e proteger variadas areas do organismo
É fonte de polifenóis, como os flavonóides, antocianinas, acido gálico entre muitos outros, esses sao compostos antioxidantes, que veem proteger contra o ataque dos radicais livres, que causam diversos desequilíbrios e doenças
A capacidade antioxidante exercida pela roma é considerada maior que a do vinho tinto e chá verde
Outro mecanismo de açao da roma é sobre a reduçao da resposta inflamatória, sendo comum a prática do gargarejo com a casca da fruta para inflamaçoes na garganta
Também reforça a proteçao da pele contra os raios uvb, ajudando a prevenir manchar de sol, auxilia no controle do colesterol total, reduzindo a oxidaçao do mau colesterol eldquo;ldlerdquo; e ainda melhora a resposta imunológica
Nas cápsulas de roma, sao acrescentadas as vitaminas b5 e c, e o mineral selênio, que sao antioxidantes, e potencializam os efeitos da roma, promovendo a saúde do corpo e auxiliando na beleza exterior também
Uso: ebull; possui diversos compostos antioxidantes capazes de equilibrar e proteger variadas areas do organismo
Ebull; ajuda a reduzir inflamaçoes
Ebull; combate o envelhecimento celular
Ebull; auxilia na melhora no perfil lipídico
Ebull; melhora a funçao imunológica
Referências científicas do texto: barros, zilmar meireles pimenta
Cascas de frutas tropicais como fonte de antioxidantes para enriquecimento de suco pronto
2011
Dissertaçao (mestrado em ciência e tecnologia de alimentos) - escola superior de agricultura luiz de queiroz, universidade de sao paulo, piracicaba, 2011
Khan, naghma et al
Pomegranate fruit extract inhibits uvb-induced inflammation and proliferation by modulating nf-ekappa;b and mapk signaling pathways in mouse skin
Photochem photobiol, wisconsin, v
5, n
88, p.1126-1134, 1 out
2012
Melo, illana louise pereira de
Avaliaçao em ratos do efeito do oleo da semente de roma (punica granatum l.) sobre o perfil lipídico tecidual e sua influência sobre parâmetros bioquímicos em processos oxidativos
2012
Tese (doutorado em nutriçao experimental) - faculdade de ciências farmacêuticas, universidade de sao paulo, sao paulo, 2012
Mohan, mahalaxmi et al
Cardioprotective potential of punica granatum extract in isoproterenol-induced myocardial infarction in wistar rats
J pharmacol pharmacother, nashik, v
1, n
1, p.32-37, 2010
Autorizaçao de funcionamento pelo ministério da saúde: 6.2234-1 produto autorizado para comercializaçao em todo o território nacional através do anexo i da rdc 272010, em conformidade com a rdc 232000 da anvisa
Ingredientes: extrato seco de roma, acido ascórbico, pantotenato de cálcio, selênio quelato, gelatina vegetal e umectante glicerina
Apresentaçao: cápsula de 500 mg
Peso total da cápsula: 500 mg
Classificaçao da cápsula: vegetal
Classificaçao do conteúdo: sintético, mineral e vegetal
Prazo de validade: 2 anos
Modo de ingestao: sugere-se a ingestao de 2 cápsulas ao dia, após a principal refeiçao
Ingerir com líquido
Condiçoes de armazenamento: conserve o produto bem fechado, em temperatura entre 15ºc e 25ºc e umidade relativa do ar entre 35% e 65%
Informaçoes: gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientaçao de nutricionista ou médico
Consumir este produto conforme recomendaçao