Há aproximadamente três décadas atrás, pesquisadores enquanto estudavam os esquimós da groelândia verificaram uma particularidade interessante nessa populaçao, a baixa taxa de doenças cardiovasculares, apesar da alimentaçao rica em alimentos gordurosos, e rica também em peixes e frutos do mar, com essas informaçoes os pesquisadores resolveram aprofundar-se na descoberta para encontrar o fator protetor que conseguia manter o coraçao dos esquimós fortes
Observaram resultados similares em nativos do alasca e japoneses que moravam perto de vilas de pesca, e assim descobriram as vantagens que o consumo do peixe traz à saúde mais especificamente à saúde cardiovascular e desde entao as pesquisas nao pararam e até hoje novidades associadas com o consumo do peixe sao encontradas
O peixe é rico em gorduras boas como o omega 3, mais especificamente o epa e o dha, que sao abundantes em derivados de fontes marinhas, os maiores benefícios com o consumo de peixe sao associados a essas gorduras, por isso a eldquo;american heart associationerdquo; recomenda o consumo de peixe ao menos duas vezes na semana, ou a ingestao de cápsulas de oleo de peixe ricos em epa e dha
Após diversos estudos foram atribuídos ao omega 3 efeitos cardioprotetores, propriedades anti-arritimeicas, antitrombóticas e anti-inflamatórias
Outro efeito observado com o consumo do oleo de peixe é a reduçao significativa dos triglicerídeos plasmáticos, com consequente reduçao do colesterol total, o consumo do omega 3 é um dos métodos mais efetivos na reduçao dos triglicerídeos
Uso: o omega 3 traz diversos benefícios a saúde mais especificamente à cardiovascular
No organismo desencadeia efeitos de proteçao ao coraçao
A eldquo;american heart associationerdquo; recomenda o consumo de peixe ao menos duas vezes na semana, ou a ingestao de cápsulas de oleo de peixe ricos em epa e dha
Atua nos triglicerídeos plasmáticos auxiliando na sua reduçao e como consequência reduz também o colesterol total
O omega 3 têm propriedades anti-arritimeicas, antitrombóticas e anti-inflamatórias referências científicas do texto: denardi, daniela cristiane ferrari
Efeito da dieta, estatina e acidos graxos omega-3 sobre a pressao arterial e a lipidemia em humanos
2007
Dissertaçao (mestrado em ciência e tecnologia de alimentos) - escola superior de agricultura luiz de queiroz, universidade de sao paulo, piracicaba, 2007
Carrapeiro, mariana de magalhaes
Efeito do uso combinado de acidos graxos poliinsaturados omega 3 e estatinas sobre biomarcadores do estresse oxidativo em mulheres com dislipidemia
2010
Dissertaçao (mestrado em nutriçao experimental) - faculdade de ciências farmacêuticas, university of sao paulo, sao paulo, 2010
Martin, clayton antunes et al
Acidos graxos poliinsaturados omega-3 e omega-6: importância e ocorrência em alimentos
Rev
Nutr., campinas , v
19, n
6, dec. 2006
Pineiro-corrales, guadalupe; lago rivero, n.; culebras-fernandez, jesús m.
Papel de los acidos grasos omega-3 en la prevención de enfermedades cardiovasculares
Nutr
Hosp., madrid, v
28, n
1, feb. 2013
Registro no ministério da saúde: 6.2234.0015 ingredientes: oleo de peixe, gelatina e umectante glicerina
Apresentaçao: cápsula softgel de 1200 mg
Peso total da cápsula: 1200 mg
Classificaçao da cápsula: animal
Classificaçao do conteúdo: animal
Prazo de validade: 2 anos
Modo de ingestao: sugere-se a ingestao de 2 a 4 cápsulas ao dia, após as refeiçoes
Ingerir com líquido
Condiçoes de armazenamento: conserve o produto bem fechado, em temperatura entre 15ºc e 30ºc e umidade relativa do ar entre 35% e 65%
Informaçoes: o consumo de acidos graxos omega 3 auxilia na manutençao de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis
Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo desse produto
Pessoas que apresentem doenças ou alteraçoes fisiológicas, mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverao consultar