O oleo de oliveira também conhecido como azeite de oliva é extraído da azeitona, e está incluído entre os alimentos que fazem bem a saúde devido a sua riqueza nutricional, nele estao presentes gorduras boas, antioxidantes, e vitaminas essenciais para o organismo, sendo muito indicado seus consumo por diversos profissionais da saúde
Estudos com o azeite de oliva relatam sua ajuda na diminuiçao das chances do aparecimento de doenças coronárias, auxiliando principalmente no controle do colesterol total, na reduçao do colesterol ruim e no aumento do colesterol bom
O oleo extraído do fruto da oliveira possui grande variedade em compostos fenólicos que sao potentes antioxidantes, e ajudam na diminuiçao da oxidaçao lipídica e no combate a açao dos radicais livres, protegendo assim as células e a saúde
Já a gordura boa presente é o acido oleico ou omega 9 que desempenha açoes anti-inflamatórias, além de estar relacionado com as propriedades do azeite em ajudar no equilíbrio do colesterol total, é uma gordura essencial a saúde e está envolvida com diversas funçoes do organismo, porém seu consumo entre os brasileiros é muito baixo, por ser encontrada em alimentos como o abacate, castanhas, nozes e o azeite de oliva, que nao sao consumidos com frequência pela maioria da populaçao
Nao existem contra indicaçoes sobre o consumo do oleo de oliveira, porem é importante nao exagerar, por ser um alimento calórico pode atrapalhar a dieta, mas nas quantidades corretas algumas pesquisas relatam que até ajuda. uso: ebull; seu consumo é indicado por diversos profissionais da saúde devido a sua riqueza nutricional
Ebull; rico em acido oleico também conhecido como omega 9
Ebull; favorece o controle do colesterol, principalmente a reduçao do ldl eldquo;colesterol ruimerdquo;
Ebull; possui grande variedade em compostos fenólicos que sao potentes antioxidantes
Ebull; combate a açao dos radicais livres
Ebull; ajuda a proteger o sistema cardiovascular
Ebull; anti-inflamatório natural, principalmente para o estômago
Referências científicas do texto: afonso, guilherme
Utilizaçao da metodologia de superfície de resposta no desenvolvimento de um molho tipo pesto visando a atividade antioxidante
2006
Dissertaçao (mestrado em nutriçao humana aplicada) - nutriçao humana aplicada, universidade de sao paulo, sao paulo, 2006
Angelis, rebeca carlota de
Novos conceitos em nutriçao: reflexoes a respeito do elo dieta e saúde
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4, oct. 2001
Peixoto, eliane r.m.; santana, djalva m.n.; abrantes, shirley
Avaliaçao dos indices de identidade e qualidade do azeite de oliva - proposta para atualizaçao da legislaçao brasileira
Ciênc
Tecnol
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4, oct. 1998
Registro no ministério da saúde: 6.2234.0049 ingredientes: oleo de oliveira extra virgem, gelatina e umectante glicerina
Apresentaçao: cápsula softgel de 1200 mg
Peso total da cápsula: 1200 mg
Classificaçao da cápsula: animal
Classificaçao do conteúdo: vegetal
Prazo de validade: 2 anos
Modo de ingestao: sugere-se a ingestao de 3 cápsulas ao dia, após as principais refeiçoes
Ingerir com líquido
Condiçoes de armazenamento: conserve o produto bem fechado, em temperatura entre 15ºc e 30ºc e umidade relativa do ar entre 35% e 65%
O ministério da saúde adverte: nao existem evidências científicas comprovadas que este alimento previna, trate ou cure doenças
Informaçao nutricional porçao de 3 cápsulas quantidade por porçao % vd (*) valor energético 27 kcal=111 kj 1 gorduras totais, das quais 3,0 g 5 gorduras saturadas 0,3 g 1 gorduras monoinsaturadas, das quais 2,3 g ** acido oleico (ômega 9) 2,3 g ** gorduras poli-insaturadas, das quais 0,3 g ** acido linoleico (ômega 6) 0,3 g ** gorduras trans 0 g ** oleo de oliveira 3,0 g ** nao contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio
(*) % valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj
Seus valores