A linhaça é uma semente antiga, usada desde antes de cristo na asia, mas ficou conhecida no brasil há poucos anos, quando alguns de seus benefícios foram descobertos pelos pesquisadores, hoje é considerada um alimento funcional, rica em proteínas, fibras, minerais, vitaminas, antioxidantes, omêga 3 e 6 além do composto liginana
Quando ingerida diariamente promove diversos benefícios à saúde humana, como reduçao do risco de câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e reduçao do colesterol total principalmente o ldl
Para as mulheres a linhaça oferece vantagens ainda maiores, pois contém um composto chamado lignana, que é um imitador do hormônio feminino, atua na prevençao do câncer de mama e cólon, e ainda ajuda a enfrentar os efeitos da menopausa e tpm
Tem efeitos hipolipemiantes, diminuindo o mau colesterol "ldl" e aumentando o bom colesterol "hdl", contém gorduras poliinsaturadas o omega 3 e 6, que auxiliam no bom funcionamento do organismo, combatendo alergias e processos inflamatórios
Contém vitamina e em sua casca, um antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento precoce e doenças degenerativas
Uma das melhores formas de consumir a linhaça, e aproveitar seus benefícios ao máximo, é tritura-la e consumir como farinha, pois na forma de semente, o organismo nao consegue absorver e retirar o oleo de dentro da semente, já que a casca nao permite
Uso: é considerado um alimento funcional rico em proteínas, fibras, minerais, vitaminas, antioxidantes, omêga 3 e 6 além do composto liginana
Quando ingerido diariamente, promove diversos benefícios a saúde humana
Para mulheres a linhaça oferece maiores benefícios, por ter um composto chamado lignana, que imita os hormônios femininos e assim auxilia nos sintomas da tpm e previne câncer de mama e cólon
Contém vitamina e um poderoso antioxidante, que auxilia na prevençao do envelhecimento precoce e doenças degenerativas
Referências científicas do texto: molena-fernandes, c.a et al
Avaliaçao dos efeitos da suplementaçao com farinha de linhaça (linum usitatissimum l.) marrom e dourada sobre o perfil lipídico e a evoluçao ponderal em ratos wistar
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2012 autorizaçao de funcionamento pelo ministério da saúde: 6.2234-1 produto autorizado para comercializaçao em todo o território nacional através do anexo i da rdc 27/2010, em conformidade com a rdc 23/2000 da anvisa
Ingredientes: farinha de linhaça dourada
Prazo de validade: 6 meses
Modo de ingestao: sugere-se a ingestao de 1 a 3 colheres de sopa ao dia
A farinha de linhaça dourada pode ser adicionada em frutas, iogurtes, vitaminas, sucos, saladas, sopas, cereais e em preparaçoes como bolos, tortas e massas de paes
Condiçoes de armazenamento: após a abertura da caixa, mantê-la em geladeira
Recomenda-se o consumo do produto em até 30 dias após o início do uso
Informaçao nutricional porçao de 15g (1 colher de sopa cheia) quantidade por porçao % vd (*) valor energético 80 kca